药学院成立学“习”读书社并开展首次理论学习

2019-01-02

 

药学院“学‘习’读书社”暨首次理论学习于2018年12月28日在至善楼三楼会议室举行。

成立大会上,洪琪同学作为社员代表发言。她代表读书社全体成员郑重承诺:将认真学习研读习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加读书社理论与实践活动,努力做到知行合一。

学院党委书记庞文生指出,药学院“学‘习’读书社”致力于引导全院师生加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和践行;读书社要在“学什么”和“怎样学”上下功夫,一是要学原汁原味的习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党的十九大报告和党章、习近平系列专题论述摘编和习近平系列工作文集;二是要丰富学习形式,通过读书交流、学术讲座、实践考察等方式以践促学,真正学懂弄通会用。

成立大会后,全体社员学习了习近平总书记在“全国教育大会”上的讲话,师生们踊跃发言,并表示会珍惜当前的教育资源,在新思想的指导下,努力学习,勤于实践,勇于创新,不负韶华。

药学院“学‘习’读书社”是为认真落实省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神和学校党委关于组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习的通知,深入推进大学生马克思主义自主学习计划成立的社团。读书社高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为学院师生提供学习交流践行新思想的平台。读书社的成员由药学院教工党支部、学生党支部、学生干部推优产生,现有社员29人。未来,读书社将开展丰富多彩的读书交流会、学术讲座、参观考察等活动。

(药学院龙倩 黄瑾 供稿  庞文生  稿)

图一: “习”读书社成员合影