药学院开展“礼赞七十周年,共话健康中国”学习交流活动

2019-09-29

2019年9月26日,药学院学“习”读书社开展了主题为“礼赞七十周年,共话健康中国”的学习活动。药学院教工第一党支部书记李德森、辅导员黄瑾应邀出席。

本次学习活动分两个环节,一是全体成员齐唱《我和我的祖国》,用歌声祝福祖国母亲70华诞。二是以“健康中国”为主题开展交流学习。

在主题发言环节,2017级药学乙班许晶晶同学以“建国70年来中国健康事业的发展”为主题阐明了自己关于健康中国的看法与期望。2018级中药学甲班苏领玲同学则以“建国以来中国中医药事业经历的四个发展阶段”为主线介绍了传统中医药事业的嬗变与发展。在自由讨论环节,成员们踊跃发言,纷纷就“中医药事业发展与困境”、“中医药事业未来发展方向”、“专业学习与健康中国”、“中医中药与个人职业发展”等话题展开激烈讨论,气氛热烈。

期间,药学院教工第一党支部书记李德森老师充分肯定了同学们对中医药事业的热忱,同时结合自身成长经历勉励同学们坚持初心、大胆尝试、勇于创新,把专业学习与“健康中国”相结合,与祖国同向同行,争做有为有位的中医药文化传承人。

本次活动增进了同学们对“健康中国”战略的理解,明确了中医药学子在“健康中国”建设中的历史使命,激发了青年学生不忘初心、坚定信念投身中医药事业发展的热情。

 

 黄  瑾  黄欣茹  供稿

何  洁  审稿

图一: 学“习”读书社全体成员合唱《我和我的祖国》

图二:李德森老师发言

图三:学“习”读书社成员发言