药学院2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会成功召开

2021-01-17

2021年1月14日下午,药学院2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会在至善楼三楼会议室召开。学院党委,校党委组织部唐宋文科长,学院13个党支部书记以及部分师生党员代表参加会议。

会上,4位教工党支部书记以及9位学生党支部书记围绕2020年度抓党建工作履职情况、工作中存在问题依次进行述职,深入剖析存在的问题,并提出下一步工作思路及改进措施。

在每位述职人员发言结束后,学院党委书记褚克丹同志对以上13个支部进行了详细点评,指出存在问题、指明努力方向。充分肯定了各党支部在2020年度的抓党建工作成绩及支部书记的工作态度、工作作风和工作能力,认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效。述职汇报内容较全面、数据详实、各有特色。基层党支部在各项工作中都充分发挥了战斗堡垒作用,支部党员也充分发挥了先锋模范带头作用。

褚克丹书记要求各党支部书记在今后的工作中继续发扬成绩,正视存在的问题,戒骄戒躁,开拓创新,把落实党建工作责任制作为重要的政治责任,把基层党建抓好抓实抓牢。各党支部2021年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,不断提升党员的理论素养,发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,认真落实学校、学院各项工作部署,加强支部建设,结合学科专业特点,打造支部工作特色和品牌,为学院、学校的发展做出更大贡献。

最后,与会人员对各党支部书记2020年抓基层党建工作情况进行了民主测评。

(撰稿:宋兆林    审核:褚克丹)