我院开展“党建引领、师生共行”教工与学生党支部共建活动

2020-11-27

1126日,我院教工与学生党支部“党建引领、师生共行”共建活动在至善楼会议室举行。学院党委副书记林惠敏,教工第四党支部、本科生第四党支部全体党员参会。

会上,两个支部的党员各自做了自我介绍,并开展了党支部结对共建的首场活动,由教工支部书记作学习十九届五中全会精神辅导报告。师生共同学习十九届五中全会精神,针对全会的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署进行热烈的讨论研习。

为进一步发挥基层党组织政治核心作用、支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,将党建工作与专业建设、教育教学、学生工作有机结合,学院党委积极探索教工党支部与学生党支部、横向党支部结对共建的新途径,努力形成基层党支部之间优势互补、协同发展的“党建引领、师生共行”党建新格局。

下一步,将以教工第四党支部与本科生第四党支部共建为起点,逐步推进教工与学生其他支部共建。以“结对共建”活动为纽带,通过党员教师专业引领,明确学生学习目标,启迪专业思维,推进师生携手共同进步;以“结对共建”活动为契机,促使党员教师更好履行职责,立德树人,为人师表,教育广大学生以德修身、勤奋学习、报效祖国。

(林惠敏)