我院组织收看医学教育大讲堂第一讲

2020-10-15


10月14日上午,教育部高等教育司司长吴岩在全国医学教育发展中心举办的医学教育大讲堂作第一讲开讲报告,对《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》进行全方位解读。我院在院本部设置分会场,部分领导班子成员、管理人员、专业教师和学生代表在线观看了直播报告会。

报告会上,吴岩司长以“谋大局,应变局,开新局——加快推进医学教育创新发展”作主题报告,指出推进中国医学教育创新发展要以“三个面对、三个结合、以‘四新’引领医学教育创新发展”为总体思路,强调医学院校要创新人才培养模式,传承精华,守正创新,深化医教协同,进一步推动中医药教育改革和高质量发展。

会后参会人员热烈讨论,一致认为,人才培养质量是医学的生命线,此次的指导意见对医学生人才培养质量提出了多条改革举措,尤其是传承创新发展中医药教育,集中优势资源做大做强中医药主干专业等,将有力推动中医药教育的创新发展,进一步提升中医药人才培养质量。

(药学院 杨利利 刘珂  审稿人 林惠敏)