药学院有序推进线上教学工作

2020-02-28

学院任课教师根据校、院文件部署安排,于2020年2月24日至28日陆陆续续安排了线上(预)授课活动,有序有方推进了学院线上教学工作。

一、开展2场在线教学演示活动

1. 《药理学》在线教学演示采用学习通+腾讯会议

教师发展中心协同药学院于2020年2月26日上午9:00-9:40开展了《药理学》在线教学演示。任课教师采用了学习通+腾讯会议模式进行在线教学,巧妙利用白板书与学生深度互动,并结合疫情期间中医药的正面影响力,开展课程思政,授课效果受到一致好评。

2. 《物理化学》在线教学演示采用学习通+腾讯课堂

教师发展中心协同药学院于2020年2月27日上午14:30-16:00开展了《物理化学》在线教学演示。任课教师灵活运用学习通+腾讯课堂进行在线教学,通过即时诊断学生学习情况,与学生深度互动,并结合抗疫一线生动事例,开展课程思政,授课效果受到一致好评。

二、整理统计了学院(预)授课情况

学院开展了2020年2月17日至28日线上教学自查工作,整理统计了两周(预)授课情况,不仅自查了线上(预)授课完成情况、4个教学周工作量完成情况、资源(大纲、习题、参考资料等)上线情况,而且要求任课教师自查课程思政设计情况、课程教学团队组建情况。

 

三、确定2017级食品科学与工程专业线上授课方案

海外教育学院协同药学院与台湾嘉南药理大学食品系就2017级食品科学与工程专业(“3+1”模式)学习方案进行协商,确定先行开展线上教学。为了保障线上教学的顺利进行,已于2020年2月19日与台湾嘉南药理大学相关老师进行了软件调试及预授课,确定采用ZOOM会议+Zuvio即时反馈等平台进行线上教学。并于2月20日与台湾嘉南药理大学食品系主任协调课程安排事宜,2月24日确定了该专业集中授课的学习课程表。

 

(药学院供稿)