青春战“疫”,“疫”不容辞——药学院2017级蔡雅婷同学积极助力疫情防控工作

2020-02-18

     “你好,请戴好口罩,配合测体温”,“好的好的,我马上戴好,这也是为我们村民着想”。蔡雅婷作为漳州龙海海澄镇玉枕渡口的志愿者身着红色小马甲,手持额温枪,不厌其烦对进岛人员提供测温劝导志愿服务。

 

 

      蔡雅婷是福建中医药大学药学院2017级制药工程专业学生,也是一名正积极向党组织靠拢的入党积极分子,打听到村里在玉枕渡口设置了检查站,便踊跃报名参加防控工作。玉枕岛由于受地理条件限制,该岛出入全靠渡船,所以在渡口设置测量体温站,确保居民安全。从22日至今,作为玉枕渡口疫情防控一线的志愿者,蔡雅婷已经坚守了近10天。

 

     “刚开始跟岛上居民说要给他们测量体温,进入岛内必须佩戴口罩,有些人会不太理解,不配合我们的工作,在我们的耐心劝说和不断开展疫情防控宣传下,大家开始变得自觉起来了,不仅会主动配合我们的工作,出门时也都记得佩戴口罩了。看到居民在我们的不懈宣传、科学引导下,自我防控意识和社会责任心都有了明显增强,我们倍感欣慰,居民简单的一句“谢谢,辛苦了!”让我备受鼓舞,也更加坚定了我投身疫情防控阻击战的决心和信心!作为一名中医药学子,在疫情期间应该挺身而出,作为一名年轻人,更应该为社会奉献绵薄之力,这也让我感到荣幸和骄傲。回到学校后我将更加扎实的投入学习,增长才干苦练本领,未来运用自己的专业知识更好的保护人民的生命健康。”蔡雅婷如是说。

    在这场对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,蔡雅婷同学用实际行动书写了新时代大学生的青春使命和责任担当,为坚决打赢疫情防控攻坚战奉献了青春力量!

 

 

 

(刘芸/  蔡雅婷/图)