药学院举办国家自然科学基金申报指导系列讲座

2020-01-01

1212日、19日、26日,药学院举办国家自然科学基金申报指导系列讲座,由黄鸣清副院长、吴水生教授分别就国家自然科学基金项目申报做了专题讲座。讲座由徐伟院长主持,全院教师参加了系列专题讲座。

黄鸣清副院长从管理者角度,对国家自然科学基金项目申请书的撰写技巧及研究思路进行详细的讲解,并对评审流程及时间点进行说明,同时根据学校的时间节点安排对我院的申报时间点提出提交建议及评审安排。

吴水生教授作为国家自然科学基金二审专家,从评审专家角度,对项目的评审流程及要求进行详细的讲解,同时根据自己的评审体会,总结中药学各学科领域的资助数量、中药学和中西医结合学科重点项目选题意向及各类型项目不予受理的原因等进行详细说明。

两位教授的讲座内容丰富、精彩,对我院拟申报国家自然科学基金项目的老师提供了详细的指导,同时为老师的选题指明方向,对进一步提高申请书的写作水平有很大的帮助。(药学院  王锦菊)