第四次全国中药资源普查工作福建省中期交流会在我校召开

2019-09-30

受福建省第四次全国中药资源普查工作领导小组办公室的委托,2019928-29日在我校举办福建省第二批(2017年)和第三批(2018年)中药资源普查工作中期交流会,福建省中医药管理局、福建中医药大学科研处、财务处、药学院领导和各项目县普查队约110人出席会议。

会上,为进一步推进我省第二批和第三批的中药资源普查工作任务,福建省中医药管理局要求大家思想上提高各级人员重视;行动上加强组织管理和沟通协调工作;强化目标导向,完成好我省中药资源普查各项任务。药学院代表我校介绍了我省第一批试点县的国家验收成果和经验,并表示我校作为技术牵头单位,愿意继续为各县提供更好的普查技术指导和服务。随后,201714个县和201836个县普查队队长依次汇报了所在县(市、区)在组织管理、县级方案制定与实施、经费管理与使用、已取得成果、经验分享、存在问题及解决建议、下一阶段工作计划等方面的普查进展。省级技术专家药学院杨成梓教授做了技术总结,并强调加快对普查外业和业内工作的规范整理。财务处也对各县(市、区)中药普查经费管理与合理使用的疑问进行了详细的阐述、解答与指导。

最后,药学院代表学校指出,随着普查工作的推动,国家、省局和各级领导的指导及技术专家队伍的支持,大家齐心协力,达成共识,更好地推进整个普查工作进度,力争保质保量达到国家要求,争取有更为出彩的成果向省局和国家汇报。

此次中期交流会加深了普查伙计们之间的了解,为普查后续工作的顺利开展奠定了更扎实的基础。

(药学院 林青青供稿  徐伟  审稿)