药学院2018年全国大中专“三下乡”活动获团中央表彰

2018-12-05

                                                 王婉莹讯

日前,为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央学校部、全国学联秘书处对在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的300个优秀单位进行通报表扬,药学院团委获评全国优秀单位。在“千校千项”成果遴选活动中,药学院“立志力行”赴云霄义诊扶农、科技支农暑期实践项目成功入选,并获评全国“最具影响好项目”。

在“三下乡”系列社会实践活动中药学院团委积极响应号召,共组织14支各类队伍,1支全国级重点团队,2支省级重点团队,近200名同学参与其中。内容涵盖普及宣讲中国特色社会主义、“青年红色筑梦之旅”、“青年大学习”专项活动,以及开展抢救民间偏方验方,深入传承和发展中草药传统文化等,积极引领青年深入基层锻炼,推进大学生社会实践的实效性和影响力,助力学生进步,取得了一定成果与社会价值。

今后,药学院团委将继续激发大学生参与社会实践的热情,鼓励学生在实践中砥砺品行、提升能力,树立社会责任感和感恩意识,进一步推进药学院实践育人工作再创新佳绩。

 

 

图一 实践团师生调研学习中草药

图二 实践团奔赴马铺乡政府为当地百姓义诊

图三 实践团收集民间偏方验方

图四  实践团探寻习近平足迹

 (供稿药学院毕建敏等,审核何洁)