福建中医药大学理论讲师团为药学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

2018-10-22

根据{关于印发《进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案》的通知}[宣传〔2018〕8号]文件精神,2018年10月18日下午,药学院党委组织全体党员在至善楼三层会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”系列活动,由福建中医药大学理论讲师团成员陈列平副校长为药学院全体师生党员做主题为“中国共产党党旗党徽的历史演进”宣讲活动。

陈列平副校长向药学院全体党员详细讲解了中国共产党党旗党徽的历史及演进过程。讲述了党旗党徽的规范化、标准化的历史进程。及至1996年9月21日经中央批准,发文确认党徽党旗的统一规格,并写入中国共产党的党章。

要求每个共产党员都应该郑重对待,能够准确理解、解说党旗党徽的图案和含义。通过陈列平副校长深入浅出且准确细致的讲解。药学院全体党员深刻领会到中国共产党党旗党徽是党的象征和形象标志,维护党徽党旗的尊严是每个党员的责任。大家表示,一定要真正地牢记曾经面对党旗党徽宣誓时的誓言,不忘初心,牢记使命。

(药学院党委供稿  庞文生 审核)

 

图一、二 陈列平副校长宣讲

图二 药学院全体党员听课1

图三 药学院全体党员听课2