校党委常委会专题学习全省教育大会精神

2019-02-27

 

2月24日上午,学校召开常委会,专题传达学习全省教育大会精神。校党委常委以及纪委办、党委组织部、党委宣传部、人事处、研究生院、学科办、财务处等部门负责人参加了会议。

校党委书记陈立典组织与会人员传达了福建省委书记于伟国、省长唐登杰、教育部副部长钟登华、福建省委常委周联淸常委在全省教育大会上的讲话精神。与会校领导和有关部门负责人就如何宣传、贯彻、落实全国、全省教育大会精神进行了交流。

陈立典书记强调,2月22日全省教育大会在福州召开,这次会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,就我省的教育工作作出了部署,全校各级党组织要把学习全国、全省教育大会精神作为重要任务,摆上议事日程,组织全校师生医护员工紧密结合学校工作实际,开展学习讨论,通过学习深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会和全省教育大会的战略要求和工作部署,把思想和行动统一到全国、全省教育大会精神上来。校、院党委中心组要组织领导干部带头学习讨论,切实带动全校的学习活动,形成学习热潮。

陈立典书记要求各职能部门和二级学院党委根据全省教育大会精神,制定贯彻落实方案,要围绕立德树人根本任务,创新思路,创新理念,不断加强党建思想政治工作,推进教育教学改革,强化学科建设和师资队伍建设,为加快推进完善教育现代化和教育强省建设,办好人民满意的教育,做出贡献,为新时代新福建建设提供强大支撑